Американский разработчик DXC Technology покупает российскую компанию Luxoft
Опубликовано: 09.01.19

Сумма сделки составит $2 млрд, она будет закрыта летом 2019 года. Об этом сообщили сами компании 7 января 2019 года, сообщение о сделке есть в базе Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Luxoft — дочка российской компании IBS, системного интегратора, компания занимается разработкой программного обеспечения. Она была основана в 2000 году в Москве предпринимателем Дмитрием Лощининым. Luxoft называет себя международной компанией, её штаб-квартира находится в Швейцарии, офисы — примерно в 30 странах мира, включая Россию и СНГ. Выручка в 2017 году превысила $700 млн (45,8 млрд рублей).

DXC Technology покупает разработчика с большой премией к цене на бирже — по цене $59 за акцию, тогда как до объявления о сделке на Нью-Йоркской фондовой бирже бумаги Luxoft торговались по цене $31 за акцию. После сделки Luxoft уйдёт с биржи, 100% компании будут принадлежать новому владельцу. Бизнесом будет управлять основатель и гендиректор Дмитрий Лощинин, компания сохранит свой бренд.

«Luxoft и DXC дополняют друг друга, и наше общее видение цифровой трансформации делает эту стратегическую комбинацию идеальной для обеих организаций, а также чрезвычайно выгодной для наших клиентов, — сказал Майк Лори, председатель, президент и исполнительный директор DXC Technology. — Luxoft имеет проверенный послужной список и опыт в создании измеримых результатов бизнеса для глобальных клиентов в ключевых отраслях, включая автомобильные и финансовые услуги».